主帶我走出家庭陰影

(Family Foundation : Gospel Corner)
信徒見證,

我叫張二煥,今年18歲,出生在山東一個農村家庭。在我的記憶裏,家中沒有關愛,只有打罵。由於母親頭腦有病,父親又嗜酒,酒後見人非打即罵,家裏整天雞飛狗跳,充滿了打罵聲和哭叫聲。在這樣的環境中我長大了,8歲開始上學。因為家裏的這種情況,同學們都看不起我,不願和我玩,我只能默默地站在一旁,和同學們的關系十分疏遠。沒上完初中我就退學了,在家一待就是兩年。兩年中我好幾次想結束自己的生命,覺著在這個世界上活著沒有前途。

一次偶然的機會,我來到北京的姑奶奶家。姑奶奶對我像親孫女一樣,我第一次嘗到被人關愛的甜美。來北京的第一個春節,姑奶奶的一位朋友來家裏向她傳福音,看見我,就叫我也信主,並給我和姑奶奶做了決志禱告。就這樣來北京的第二年我就成了一名基督徒。

信主後我一直堅持聚會、讀經、禱告,我感受到耶穌與我同在的喜樂。是耶穌讓我明白了生命的意義,讓我逐漸體會到什么是愛。北京的環境讓我漸漸忘記了我的家庭和父母給我造成的心靈上的痛苦。一次牧師講道說:“無論人生活在什么樣的環境或家庭,都要感謝主。這話刺到我的傷處。回家我翻找聖經,看是不是牧師講錯了,我發現牧師講得沒有錯。經上還說,每個人都要孝敬父母,以討神的喜悅。

那段時間我心裏很痛苦,禱告也進行不下去,看書也看不進去,心裏一直在爭戰。一個聲音說:這樣的家庭怎么接受,這樣的父母怎么孝敬?另一個聲音說:是你的“自我出了問題,應該為“舍去自我禱告。可我一靜下來,滿腦子都是父母吵架的聲音,還有他們如何對待我的畫面,我實在感到傷心和委屈。

一天晚上睡覺前,我跪下想為這事禱告。剛一開口,就忍不住痛哭起來。哭了好一會兒,我的心漸漸安靜下來。這時,一個聲音說:把心裏的話向其他姊妹傾訴一下,你會好受一些。聽到這話,我既高興又擔心。

高興的是這的確是個好方法;擔心的是,教會裏的姊妹會不會因為這些事輕視或嘲笑我。

感謝神親自為我預備了開口的機會。一次聚會後我參加了查經班,因為剛成立,參加的人要做自我介紹。大家都很高興地分享著各自的經曆,聽著聽著我忍不住痛哭起來。大家感受到我內心的傷痛,就一起安慰我,幫助我,使我有機會將憋在心裏十幾年的痛苦和憂傷都一一傾訴出來。神藉著這次查經聚會,帶我走出了家庭的陰影。

雖然我現在還沒能像主要求的那樣完全接受我的家庭和父母,但經過這段時間的努力和姊妹的幫助,我已經學會要面對這個問題,努力從內心深處去饒恕他們,而不像以前那樣刻意回避。我相信,只要我全身心跟隨耶穌基督,耶穌基督就會帶我走好今後的每一天,直到見主的那天。

原文地址http://www.shjdj.com/ganen/zhuen/13774.1-yinying.html