感謝主,恩典真的很大

(Family Foundation : Gospel Corner)
, 恩典, 信徒見證

我一個人在珠海,不認識多少基督徒,原以為會孤單好一陣子,沒想到神為我開了一扇窗,通過網絡認識了這麼多盡心愛主的姊妹弟兄,特別感動。不僅是在電話裏彼此安慰,甚至連美國的姊妹都回珠海與我見面了。

她小我幾歲,在美國呆了九年,從讀書到工作,為人熱情,感性、單純,內心柔軟,充滿夢想與期待,挺有點兒ABC的味道,好在我們有共同的信仰,否則真不知道能夠交通什麼了。

顯然她在家裏傳福音受了挫折,很希望得著我的安慰,正因此,我特別想把她引到基督的面前,因為人無法安慰人,只有神可以。可我越著急,越發覺談不到點兒上,我越想把她帶出來,她越是專注著自己的小傷口,直到有聲音在我裏面說:“我怎麼又好為人師了?我怎麼又強制別人呢?除了基督自己,誰也不可能使別人真的仰望基督,我們竭力引導,其實是在憑著肉體服事,沒什麼果效。為什麼不以信心仰望主呢?主若願意,一定會把姊妹的眼目吸引到祂身上。”

正巧她談到禱告的話題,我忽然想起,雖然是隨意的交通,但還是應該以禱告開始,求得神的同在,才會造就彼此,讓雙方都有得著。於是,我們補上了禱告,姊妹和我都投入在禱告中,彼此祝福,求主加給自己力量,見證基督的榮耀。感謝主,禱告結束後,她明顯地高興起來,也不再為家人的悖逆而傷心了。我們聊了很多關乎屬靈的話題,姊妹很感性,總是抹著眼淚,求主保守她稚嫩的心,在凡事上安慰她。

比起美國的信仰環境,大陸真的很差,但神做事不憑眼見,激動了大批的華人弟兄姊妹興起服事,獻身異象,真的讓我們特別感動。聊到美國剛剛舉辦的福音大會,那麼多華人基督徒同聚一堂,共沐主恩,何等榮耀。聊到中國農村的弟兄姊妹物質上雖然貧乏,但靈裏極火熱,信心何等剛強,不單自己全身心投入,還帶領孩子從小獻身,真的特別感恩。感謝贊美主,真的是要不惜一切代價拯救全球的華人脫離地獄之苦,奔向永恒天堂!能見證這樣一個特別恩典的時代,我輩何等有福,仿佛置身在歐洲福音複興的熱潮中,哪怕自己無用,也能成為贊美的水滴,融入感恩的海。在此切切地懇請各位弟兄姊妹,一定要為全球的福音事工多多禱告,求神親自工作,使全地都充滿祂的榮耀!亦求神帶領更多的基督徒更深地追求主,投身異象,竭誠為主而活,這才是永恒的榮耀!

姊妹很可愛,說到她們在美國的教會和團契滿了恩典和愛,相比較大陸的教會,不可同日而語。美國是以基督教立國的國家,兩百年來福音幾次大複興,而中國卻是冰凍三尺,非一日之寒。但我相信,只要是神動了工,就必成就這工,讓所有的基督徒都能成長、成熟,讓所有的教會都充滿基督的愛。愛是基督生命的彰顯,必須從主而來,也是基督徒屬靈成熟的標志,說起來容易,做到卻很難。但感謝主,在人不成的,在神凡事都能。我的裏面沒有愛,越認識主,越深刻地認識到,真的沒有辦法,我愛不了別人,甚至自己的父母。但我相信主會加添給我,而且是大大地澆灌在我的身上,因為神喜悅我們向祂求基督,祂必速速將我們做成基督。我們所要做的,只要向祂求就好了,求基督的生命,我們的生命就會豐盛,求基督的榮耀,我們就能彰顯神的榮耀了。感謝主,教我們回轉成嬰孩的模樣,只要向祂求,一切都必成就!

交通的時候,還在跟姊妹探討,生命的建造是基礎,生活是生命的流露,見證基督榮耀的生活本身就是事奉。在重心上,一切都圍繞著生命的建造,在過程上,卻是同步的。生命的建造源於對基督的認識,通過聖靈和聖經同時作用在我們的最裏面。離開基督,生命便停止成長,靠著自己想改變生命是不可能的,我們連自己的心思都無法駕馭,更何況比心思更深的生命呢?那裏只有基督,只有神可以做。

姊妹說我的博文太“專業”了,建議我多寫一些關乎“生活”的,但自覺沒有力量,因為生命不夠成熟,生活中沒有什麼見證值得寫,恐怕寫來寫去,盡都是自己的軟弱,不能給肢體幫助。她卻開心地說:“沒有關系啊,只要有人看到了,就會為你禱告,多好啊!”的確,我從來不會這樣想,總是習慣了自掃門前雪,偶爾代禱,也都是彼此認識的。從沒期望過,有人看了我的博文,就為我而禱告。看來還是因為我太缺乏愛人的心,自己很少這樣,也沒想到別人會這樣。而且也太小信,剛強可以幫助別人,軟弱不也可以嗎?我們的神何等偉大,腐朽都能在祂的手中化為神奇。令我特別感恩的是,新博裏在美國的弟兄和姊妹都在為我禱告,就因為看了我的博客,求主賜福並使用我。真的很意外,有種受寵若驚的錯愕。因此,我答應她,試一試,也許我能寫出什麼呢,看神的帶領吧!

感謝主,與姊妹聊了很多,仿佛只有兩個小時,實則過去了六個鍾頭。晚飯時間早過,我們出門都沒有告訴家人,得趕緊回去了。離別的時候,依然戀戀不舍,說好了要彼此代禱。把她送上的士,我走回家的幾分鍾裏,一直在心裏默想基督,如此美妙的救主,讓我們這兩個小生命相識在大洋的兩岸,卻能在同一個小城市相見,並一起取暖,彼此造就,見證主的榮耀。亦有些內裏的虧欠,自愧生命太弱小,險些使人跌倒,求主在我裏面工作,成為基督的僕人吧!

這篇博文送給那位姊妹,但不知道她是否可以看到,願主親自帶領!更求主引領我將生活中的點滴寫成博客,讓更多的肢體看到我這個肮髒不配的罪人,是如何在基督的愛裏柔軟,在基督的榮耀中消失的。哈利路亞!

轉自上海基督教網站