我信主耶穌的過程和經歷

(Family Foundation : Gospel Corner)
信徒見證,

我是26歲信主耶穌的,至今已有好幾年了。在我媽媽信主不到一年,我就跟著媽媽信主了。我媽媽以前是體弱多病,身體多處患骨質增生,那時候非常痛苦,也很無聊,也沒心情上街。無處排遣寂寞,有時靠打麻將消磨時光,沒人陪,就自己一個人玩麻將。96年有人傳主耶穌的福音給我媽,媽媽就信了主,之後一身的病痛全消失了。隨之我媽像變了個人似的。天天騎著自行車去聚會聽道,非常高興快樂,奔跑一天也不感覺累。真是太奇妙了。當時我在外地工作,媽媽打電話告訴我,說告訴我一件好事,她信了主耶穌,要我支持她,而且主還醫治了她一身的病痛,現在可快樂了,身體可健康了,不用我給她操心。我一聽當然支持,媽媽還說她是個罪人,我當時根本不知道什么是罪。我說媽媽是好人,沒有罪,有什么罪啊。媽媽說:你不知道,我有很多的罪。現在天天向主耶穌認罪。當我信主後我才知道什么是罪,原來我們每個人在上帝面前都是罪人。我們每個人心裏面都會有恨惡,虛假,詭詐,張狂驕傲,自私自利,以自我為中心,喜歡別人高舉自己,嫉妒紛爭,貪婪,惡毒苦毒,惱恨人,怨恨人,背後說人壞話,論斷人,毀謗人,惡言惡語傷害人,攻擊人,奸淫,汙穢,不孝敬父母,自以為是,欺騙人,撒謊,貪愛不義之財等等,這些都是罪。自從我信主後,我也一天天地在主耶穌面前承認我以前所犯的一切的罪,有時主提醒我叫我想起來什么時候犯了什么罪,我都會向主承認。比如我撒謊,騙人,恨人,罵人,惹父母生氣,任性,傷父母的心,背後議論人,毀謗人,惡毒苦毒,張狂驕傲,有貪心,等等的罪。當我認罪後,我的心裏就非常的輕松和平安。直到現在,我還在向主承認我每天所犯的罪,比如心裏面,言語上,行為上一切不潔淨的罪,想了不該想的,說了不該說的,做了不該做的等等,祈求上帝的憐憫和寬恕,祈求上帝幫助我悔改,在他的話語追求,有長進,活出基督的愛和生命----這對我來說非常重要。

的確,主耶穌是非常慈愛,仁義,善良的,公義,正直,聖潔,美好的,完全的。又是極其謙卑溫柔的,樂意憐憫人饒恕人,有豐盛救恩的仁慈的救主,同時又是極其尊貴的榮耀的偉大的威嚴的,大有能力的創造天地宇宙萬物獨一的真神,宇宙的大君王,全人類的救世主。

我常常被主的愛感動和激勵。我本是無愛的。我的愛心是非常有限非常自私的。但是自從我信主後,主耶穌就逐漸改變了我的生命,脾氣和性情,心思意念,言語行為等等的一切。是主教我學會了忍耐和寬容,憐憫和祝福人,還有為仇敵禱告祝福,還要愛我們國家和民族。當我為眾人和國家禱告時,常是話還沒出口,淚已在眼窩打轉了,我的心非常的憂傷和著急,我巴不得人人都能夠認識主耶穌基督,都能夠向主回轉,都能夠明白主的愛,感謝贊美主的愛,跟隨主耶穌,遵守他的話語,一生走光明正直永生的道路,是多么的蒙福和快樂。我知道,那是主耶穌自己的心,是主的慈愛和憐憫,是主的寬容和饒恕,是主耶穌仁義的心腸。不是我自己的。我沒有這樣的心腸,我也不會有這樣仁義的愛。一切都是主耶穌聖靈的帶領和幫助,指教我要這樣的愛我們的國家和人民,以及那些反對我們和還不認識主耶穌的人。我真的為他們非常的著急和憂傷,這種心情我想別人是不會理解和體會的。唯有真正信主愛主的人才能知道那是怎樣的一種心情。感謝主耶穌如此的愛我,一步步帶領和指教我在他的話語上成長。到如今我還是很愚昧很無知的,常常很多時候得罪主,惹主生氣,傷主的心。我每次禱告,都求主赦免我所犯的一切過錯和一切的罪惡。我願意一生跟隨主耶穌,我願意永遠住在主的愛裏和他永生的國度裏。

我剛信主,聽道的時候,主耶穌告訴我們,要愛我們的仇敵.還要為他們禱告,並要祝福。我當時心裏想,我的仇敵我恨都恨死了,怎么還能愛呢?確實人靠自己是無法從心裏真正的寬恕和愛自己的仇敵的.何況還要為他們禱告和祝福.但是我們靠自己不能,靠主卻凡事都能。這是主自己的話語和應許。我真實地經曆過愛仇敵和為仇敵禱告的事實,那一刻不是我自己的心,而是主耶穌自己的心。是主耶穌親自在我裏面帶領和教導我為仇敵禱告和祝福。我真實地體會到主的心是多么的慈悲仁義善良,沒有一點的惡念,即使面對仇敵,攻擊和傷害。正如他被那些不信的人被殘酷地釘在十字架上。仍然心存慈悲和憐憫,在十字架上,主的第一句話就為他們禱告說:父啊,赦免他們,因為他們所做的,他們不曉得。人世間,誰有主這樣的愛心,憐憫和慈悲的心腸。唯有那些真正跟從主,敬畏信靠順服上帝的人。聖經記載主的使徒司提反當時為主耶穌做見證時,被猶太人圍攻,用石頭打他。快要斷氣時,司提反跪下向主耶穌呼求,說:主啊,不要將這罪歸於他們。

是的,唯有主的愛能感動和激勵我們跟隨他一生一世到永永遠遠。唯有主耶穌是愛是光,耶穌是我們每個人的生命,他的話語就是我們腳前的燈,路上的光。他的話就是靈,就是生命。唯有主耶穌能拯救我們脫離罪惡和敗壞的本性.唯有他能賜我們新的生命,唯有他能救我們出黑暗入光明,脫離死亡進入永生,脫離地獄進入天堂。唯有他能領我們走光明正直永生的道路.唯有他能教導和幫助我們行善行義。我們靠著救主耶穌基督今生活著有指望,來世有永生!

認識耶穌,一生蒙福,永遠蒙福,這是真實的。朋友們,趁有機會,快來到主耶穌面前吧,向他認罪悔改吧!因為我們不知道,明日會怎樣?這是我最真誠的勸告和最殷切的期望!

願上帝祝福你們!阿們!!

原文地址