我剛決志信主,現在怎麼辦?

耶穌對他們說:“天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。” (馬太福音28:18-20)

在上帝的眼裏,沒有一個義人,人人都是罪人,人人都需要認罪悔改,人人都需要耶穌基督的救贖。罪有很多種,比如:不義、邪惡、貪婪、惡毒,嫉妒、凶殺、爭競、詭詐、毒恨;讒毀、背後說人、怨恨神、侮慢人、狂傲、自誇、捏造惡事、違背父母。而不信上帝,則是最大的罪,因為不信上帝,就不敬畏上帝,就會偏行己路,為所欲為。人生最大的收獲是認識造天地的獨一真神上帝和救贖主耶穌基督。《聖經》成為每日必讀之書和每日靈糧,使我們得到從神而來的智慧和力量,因為知道自己將來被主接到天家,而不再被暫時世界上的一切攪擾,心裏有從神而來的平安和喜樂,因而希望與至愛親朋一起分享從上帝而來的祝福和救恩。

上帝是個靈, 所以拜他的,必須用心靈和誠實拜他。如果你有感動,願意信靠耶穌基督,可獨自安靜在上帝面前做以下決志禱告,心裏相信,口裏承認,信而受洗,就必得救。

禱告詞:親愛的主耶穌基督,我承認自己是罪人,求你赦免我的罪,求你在十字架上所流的寶血,完全洗淨、遮蓋我一切的罪。我願接受你作我的救主,我相信你道成肉身降世為把我從罪惡裏拯救出來,救我脫離末日神的審判。我相信你是神的獨生子和死而複活的主。從今以後,我完全屬於你,我願與魔鬼脫離一切關系,我願意棄絕自己舊的、充滿罪性的生命,來得著你裏面豐盛的、與神和好的生命,求你的聖靈進入我心,把你的生命賜給我,將赦罪的平安喜樂賜給我,叫我享受“以馬內利”即你的同在,求你賜我不動搖的信心,帶我一生跟隨你。謝謝你擔當我罪的刑罰並賜我永生,禱告奉你的聖名。阿們!

親愛的朋友,祝賀你!你作了一個改變生命的重要決定。也許你要問:“現在怎麼辦?我如何開始在基督裏的歷程?以下的五個步驟會給你聖經方面的引導;在你靈命的成長過程中,如果遇到有什麼難題或者不解之處,請你來我們教會,我們的牧師與同工必定給你一個滿意的解答。

1、確信你明白上帝的救恩

約翰一書5章13節告訴我們:“我將這些話寫給你們信奉神兒子之名的人,要叫你們知道自己有永生。”神要我們明白救恩,神要我們自信確實被拯救。現在我們來簡單敘述救恩的幾個要點:

(1)我們都有罪。我們都做過讓神不高興的事。(羅馬書3:23)

(2)因為罪,我們得承受與神永久隔離的懲罰。(羅馬書6:23)

(3)耶穌死在十字架上替我們贖罪。(羅馬書5:8;哥林多後書5:21)耶穌為我們死,替我們受罰。耶穌的複活證明它的死足以償還我們的罪。

(4)神赦免我們的罪並因我們的信賜給我們永生——相信他的死償還了我們的罪。(約翰福音3:16;羅馬書5:1;羅馬書8:1)

這些就是關於救恩的真理要道!如果你相信耶穌基督為救主,你就能夠得救了!你的罪被赦免,神許諾永不離棄你。(羅馬書8:38-39;馬太福音28:20)切記,你的救贖在耶穌基督裏是信實的;(約翰福音10:28-29)如果相信耶穌是你的救主,你可以堅信你將與神在天堂共享永生!

2、找一間傳授聖經的好教會

切勿認為教會就是一棟建築;教會是人的群體。基督徒之間的交通很重要,這是教會的主要目的之一。現在你已經信仰基督,我們特別鼓勵你在附近找一間相信聖經的教會並且跟牧師談談心,告訴他你現在的新信仰。

教會的第二個目的是教授聖經。你能學會怎樣讓神指導你的生活;理解聖經是成功,積極的基督徒生活的根基。提摩太後書3:16-17節說:“聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。”

教會的第三個目的是敬拜。敬拜是感謝神的所為!神拯救了我們,神愛我們,神供應我們,神指引我們。我們怎能不感謝他?神是聖潔、公義、慈愛,、充滿恩典的。啟示錄4:11說:“我們的主,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的,因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。”

3、每天固定一段時間仰望神

我們每天花一段時間仰望神很重要。有些人把這稱作“安靜時間”;有些人稱它為“靈修”,因為這是把我們自己獻給神的時間。有些人喜歡早晨做,有些人喜歡晚上。至於什麼時間做、或你把它叫什麼都沒關系,重要的是你能經常地與神進行交通。我們通過什麼與神相互進行交通呢?

(1)禱告。禱告是跟神說話。向他傾訴你的擔心和問題,祈求他給你智慧和指引;祈求神供應你的需要。告訴神你多愛他,你多麼感激他。那就是禱告。

(2)讀經。除了在教會,主日學,查經班學習聖經外——你還需要自己讀經。聖經包含了所有你需要的信息:如何過成聖的基督徒生活。它包含如何在神的指引下做明智的決定,如何了解神的旨意,如何事奉,以及如何使屬靈生命成長。聖經是神對我們的啟示;聖經是神給我們的生活准則:討神喜悅的同時也讓我們得到滿足。

4、與可以幫助你屬靈生命的人交往

哥林多前書15:33告訴我們:“你們不要自欺,濫交是敗壞善行。”聖經裏有很多“壞”人影響的警句,跟有惡行的人在一起會讓我們受到惡行的誘惑。近朱者赤,近墨者黑。與信主愛主的人交往很重要。

或許可以試試從你的教會找一二個能夠幫助鼓勵你的朋友。(希伯來書3:13;10:24)請你的朋友時時提醒你的靈修,檢點你的行為以及在主內的成長;問你的朋友你能不能也為他們做同樣的事。這並不意味著你得放棄所有不信主的朋友,你可以繼續作他們的朋友並愛他們。簡單地讓他們知道耶穌改變了你的生活,你不能像過去那樣了;求神賜給你與朋友分享耶穌的機會。

5、接受洗禮

很多人對受洗有誤解。“受洗”的詞義是浸到水裏。聖經意義上的受洗指在公眾面前宣告你信仰耶穌並要跟從他。浸到水中的行為表示舊你跟耶穌一同埋葬;從水中出來象征耶穌的複活。受洗意味著你同耶穌一樣經歷了死亡,埋葬和複活。

受洗不是救贖。受洗不會洗掉你的罪。受洗是順服的簡單一步,是向公眾宣告你接受了耶穌的救恩。受洗的重要性在於它是順服的一個步驟——公開表示信仰基督和你的承諾。如果你准備好了要受洗,你應該向牧師說明,參加由教會組織的學習和培訓,並且通過信德考試,從而進一步提高你的信仰與知識,屆時你就可以接受洗禮了。

願我們都知道洗禮的意義,順服神去接受,不要再拖延,愈拖延,愈給魔鬼留地步;受誘惑陷入離棄神的罪中。天父啊,求你憐憫,賜給我們順服的靈,智慧和勇氣來接受這浸禮,在地榮耀你的名,阿們。

教會的第三個目的是敬拜。敬拜是感謝神的所為!神拯救了我們,神愛我們,神供應我們,神指引我們。我們怎能不感謝他?神是聖潔、公義、慈愛,、充滿恩典的。啟示錄4:11說:“我們的主,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的,因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。”

來源:基督福音網