病殘臥床22年的愛情見證

(Family Foundation : Gospel Corner)
愛情見證, 信徒見證
結婚四十年學到的四十個功課在终身大事上如何分辨神的旨意?美福音派聯署聲明:必忠於一男一女婚姻見證婚姻中最具破壞力的大敵藝人寇乃馨愛情見證:別對你愛的人飆狠話基督徒藝人周慧敏見證信仰後幸福婚姻生活愛情見證:Ian和Larissa的愛情故事婚姻見證:真光照亮了我們約中之愛彼得牧師婚禮證道如何成為好丈夫--巫啟賢分享婚姻見證:我的另一半奧運會田徑冠軍理查茲:神也會為你做同樣的事見證:當我來到十字架前見證:背十字架的人生神恩酒巴嘗到主的恩典為什麼我感受不到神的存在?感謝主,恩典真的很大李媽媽的故事感恩的淚李智非見證 - 靠神走出死蔭幽谷我信主耶穌的過程和經歷郭易君弟兄見證:從此,有信有望有愛奇妙真活的神孤兒不孤了菜花甜媽說的信仰見證野地百合的婚姻見證——送給還在等候另一半的大齡肢體周傑倫與基督徒母親的愛【基督徒戀愛見證】笛和我的故事——交往清單信仰見證:在拆毀中建造格雷戈裏.史雷頓的見證福音見證:死亡邊緣的拯救一個“憤青”的信主曆程 --- 遇見釘十字架的耶穌基督在上帝眼中,我很美---黃美廉葛培理妻子路得的優美一生後藤健二:因基督信仰走進戰爭中苦難的人群前黑老大洪漢義帶病靠主堅持作見證:唯有真神救人假神害人生命見證:流產的恩典美國女孩稱昏迷後上天堂遇耶穌 怪病全好主帶我走出家庭陰影董凡的見證:從佛門居士到基督徒祈禱的應驗孫越父女見證母愛的煎熬與偉大天堂和地獄如此真實耶穌的愛拴住了我基督徒廖智分享“黑暗與曙光”電影《收容箱》導演見證美女扎托佩克見證:你可以很酷仍持守貞潔上帝幫我奪回叛逆的兒子(上)

(許金城弟兄與楊寶玲姊妹的婚禮現場)

2013年12月14日,對我來說,是一個特別的日子,原本以為永遠與愛情無關的我,結婚了。上帝給我預備了一位美麗、善良的妻子。在那個陽光燦爛的溫暖冬日,我們的婚禮見證了上帝所成就的愛的奇跡!在主持婚禮的牧師的祝福中、在詩班弟兄姊妹動聽的歌聲中、在眾多親朋好友的簇擁下,在我和新婚妻子的手緊緊的握在一起時,心中湧起的是無盡的感動與深深的感恩:上帝啊,你是何等的愛我,何等的眷顧我!重病殘疾、臥床22載,年已不惑,能夠擁有愛情和婚姻,這樣的恩典唯有你能給予,這樣的奇跡唯獨你能成就!

和她的初相識,簡單到不能再簡單,平常到不能再平常。2012年初,她在網上讀到了我的見證文章《一生仰望主恩典》,很感動,就加了我的扣扣,相互問候了“你好”,就沒有再聊過第二句。兩個月後,她有問題向我詢問,給我留言,才簡單的聊了幾句,後來她給我發郵件,講述了她的人生和信仰經曆,由於手機打字不便,我只給了她簡單的回複,說如果有必要,你把手機號給我,我打電話給你。接著我的眼病複發,幾個月沒有上網。再次上網,看到了她對我的問候,問我的眼睛好了嗎?並把她的手機號給了我。我們之間的聯系依然很少,我偶爾上網也是隱身。

她很內向,很羞怯,沒有主動聯系過我。一次有急事找我,在我空間留言:許哥哥,真的很對不起,QQ裏有我的留言,急急急!!!我打趣的回複她:雞毛信來了,呵呵!她很是難為情:妹妹以後盡量少發雞毛信……後來,和她聊的多了些,談信仰,談生活,談彼此共同的愛好和志趣,只是沒有談到過感情。在我是不敢,因為自身的狀況,自卑到不敢去奢求,雖然也有深深的渴望,雖然網絡中結識的兩位殘疾的姊妹、弟兄都先後擁有了上帝預備的美好的愛情和婚姻,在我,卻仍不敢!

有相熟的主內好友一直鼓勵我:“你需要愛情,需要伴侶,你要向上帝要!我們都為你禱告!”我不敢,真的不敢!這種狀況,誰會嫁我?我又怎忍心去連累別人!有一次聊天,我隨意問了一下她的感情問題,她說還沒有男朋友。我說28歲了,該談男朋友了呢,是不是要求太高?她說,不高,只有兩個要求:一、有共同的信仰,生命程度要比我好,這樣可以帶領我。二、年齡不要比我小,比我小的沒有安全感。我說這么簡單啊,你看我怎樣?說過後,我們都嚇到了,這怎么可能?這怎么可能?我們都認為這絕對不可能!以後好久,我們再沒有談過這個話題。再後來,談到感情,她說,她不會輕易去愛,也不會輕易去接受愛。如果上帝讓我們在一起,最起碼我要能接受現實中的你,有能力照顧你的生活,還需要我的父母同意。明年春天,我想去你家看望你,你歡迎嗎?我說當然歡迎,我們的家就是弟兄姊妹們的家,誰來都歡迎!那時候,哪裏敢奢望愛情?這三個她最基本的要求,哪個都不容易。

雪落雪融間,冬天過去,春天來了。2013年3月20日,她從武漢到了徐州,我安排表妹去接她,到我家時已是黃昏,她踏進了我的房間,在夕陽的餘暉下,我看到了她高高的個子、清秀的臉龐、淺淺的微笑,我向她伸出了手:妹妹你好!她也握住了我的手:哥哥好。雖是初見,因同是上帝的兒女,再加上幾個月的相互了解,沒有生疏,只有親切。幾天後,我們談到了感情問題,她坐在我床前的小凳上,大大的眼睛專注的看著我:哥哥,你的身體狀況比我想像的還要糟,恐怕沒有人能夠接受你……說著說著,她的眼淚流了出來,我握住她的手,微笑著安慰她:我早就想到了啊,就算不能在一起,我們還是主裏的好朋友和一家人啊!可是,看著她止不住的淚水,我的眼淚也流了出來。以後的日子,我們照舊一起讀聖經、唱詩篇、背小要理問答,一起聊天談心,些微的傷感未曾沖淡相見的歡愉和相處的融洽。我們商定,住些日子,她就回去,我們的感情將止步於愛情之前。可是沒幾天,她很鄭重的告訴我,哥哥,我發現我能接受你了。我再試試能不能照顧好你的生活吧。過了幾天,她笑著說照顧你,也不是太難。媽媽起初以為我們是異想天開,也沒當回事,以為她來我家,見了我,接受不了我,也就回去了,現在看她鄭重其事,就堅決的反對,說我累她也就累了,不該再去連累寶玲。又勸寶玲別做傻事,嫁了我要吃一輩子的苦,寶玲告訴媽媽,她吃過很多苦,她不怕。媽媽只有無奈的搖頭。又住了些日子,她打算回武漢,征求父母的意見。我們教會的姊妹去送她,問她還會再來嗎?她說父母同意了我再來,不同意我就不來了。她哽咽著,說不下去了。我們都清楚,她回來的希望很渺茫。

回家後,她遲遲沒有向父母提及此事,可以想見她心中的壓力與糾結。一次,她發信息給我:哥哥,可以不和爸爸媽媽說嗎?若上帝給哥哥預備可以照顧你的人,妹妹祝福你們。如果以後大姨不在了,妹妹還在,妹妹再去陪伴哥哥、照顧哥哥。感動之餘,我回信息安慰她:妹妹可以不給爸媽說,哥哥不願你為難。你也不要牽掛哥哥,上帝的恩典夠用的。後來,她還是鼓足勇氣告訴了家人,理所當然的,她遇到了反對。家人的反對與她的堅持在以後的日子一直持續,此消彼長,一波三折。在希望與失望的交織中,我們也在上帝面前學習著當學的功課。若身不由己,就讓上帝來安排。若愛不由己,就讓上帝來掌管。無論最終成就與否,我們都相信上帝在我們身上的美意與作為!

春去秋來,將近半年的時間過去了。在這漫長的半年中,我們也實在看到,上帝讓我們學習去仰望他主權的作為和慎重的對待愛情。正如我們的牧師和執事們所告訴我們的,我們不知道這事的結果如何,人所難以想像的事,唯獨上帝能成就。最後成與不成,你們都要做好相應的心理准備。在這樣的情形下,我們唯願把愛情交在上帝的手中,因我狀況的特殊,不得不對愛情格外慎重,為了我,為了她,更為了上帝的榮耀。我們的愛情若成就,必然要上帝來成全,她對我應該有足夠的了解、完全的接納、絲毫的不嫌棄、甘心樂意的付出、有信心面對將來一切的艱難。這樣的要求近乎苛刻,但卻是必不可少的。還有,她的父母要同意她的選擇。這有可能嗎?沒有人相信有可能,甚至我們自己也不相信,最終我們還能在一起。

在無可指望的時刻,上帝給了我們難以置信的意外。初秋的一個早上,我打開手機,看到了她昨晚發我的信息:哥哥,上帝好愛我們,我們都要感恩哦!我立刻打電話給她,我的猜想得到了證實:她說父母同意了我們的婚事,並且把戶口本也給了她(後來,她的爸爸、三姐和小外甥女同來參加了我們的婚禮,如果不是上帝,如何能夠想像?)。我們能說什么呢?唯有欣喜,唯有感恩,唯有稱頌上帝莫大的恩典:主啊,你給我這一切的恩惠,我一點兒也不配得,是你,如此顧念我。

2013年12月14日我們的婚禮,公開見證了上帝所成就的愛情的傳奇。我們知道,這不是我們的勇氣,不是我們的堅持,尤其是軟弱的我,多次有過動搖,有過猶疑。這一切出於上帝。正如在婚禮感言中我所表達的心聲:也許在外人看來,我們的生活會有許多的艱難,但我們相信我們一定會很幸福,因為我們有上帝!

2014的2月14日,我們結婚恰好兩個月了。感恩與感動、幸福與甜蜜,時常充盈於我們的心間。她對我說過:妹妹不嫌棄哥哥家境不好,不嫌棄哥哥身體不好,不嫌棄哥哥沒有爸爸,只要有上帝和哥哥的愛,妹妹就知足了。時下女孩子結婚所要求的過高的物質條件,她幾乎一件都沒要求過,不要彩禮、不要三金,不要新房、不要家電。我們結婚所花的費用也許還不及別人的零頭。我問她嫁給我後悔過嗎?她調皮的說,後悔,後悔嫁哥哥晚了!“耶和華所賜的福,使人富足,並不加上憂慮。”作為上帝的兒女,上帝給了我們奇妙無比的救恩,給了我們幸福美好的愛情,我們也願意做那愛的使者,把這愛的信息告訴更多的人:人生最大的福份是基督的救恩,婚姻最美的祝福是有上帝的同在!(許金城弟兄 )

來自博文建造美好家庭