野地百合的婚姻見證——送給還在等候另一半的大齡肢體

(Family Foundation : Gospel Corner)
野地百合, 婚姻見證, 信徒見證

至於我和我家,我們必定事奉耶和華。書24:15

我和弟兄是2012年8月26日主日在教會舉行的婚禮。我們能走到一起實在是神的恩典和憐憫。因為我們兩個都是不配得的罪人。在人看來,我都30多歲了,哪裏還有那么大的弟兄等著我呢?還等信主的更是難上加難,因為教會中也是弟兄少,姊妹多。但是神有恩典,使等候他的兒女必不至羞愧!神為我預備的弟兄比我小5歲,當過兵,從小信主,弟兄家爸爸、媽媽、姐姐、妹妹都是信主的。我和弟兄現在同一間教會裏參與服事,是神帶領弟兄去到我們教會的。感謝神垂聽禱告!感謝神樂意賜福!也感謝弟兄姐妹為我們婚姻獻上的迫切禱告!使我們美夢成真。願神記念你們!

感謝神,願榮耀都歸給他!

我們愛,因為神先愛我們。約壹4:19

聽弟兄說他也沒有想過會留在濟寧,在東北當兵五年,複原回來後在北京工作了有半年多的時間,他姐姐在北京,當時想留在北京,家人也想過讓他去臨沂發展,或者在老家汶上買房子,但他和姐姐也不知道為什么都在濟寧買了房子,姐姐一家現在還在北京,弟兄的工作也在濟寧穩定下來,這一切他真未曾想到過,感謝神一路的引領。

弟兄原來所在的教會是荒涼的,他們的心靈是饑渴的,所以就想求神所賜的活水。

因為,凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。 路11:10

感謝神的應許,弟兄和他妹妹就來到了我們青年團契,這真是神的帶領。

因為弟兄能走出來是有很多的掙紮,母親因為愛孩子,怕孩子去不了解的教會,以防異端或者極端的影響,因為現在的世代邪惡,早早的就告訴他們不要到不了解的教會去聚會,但是他們靈裏面渴啊,所以就存著聽聽看看的態度,來到了我們這裏。

他們一到了我們這裏,就感受到了神的同在,神的愛在其中,年青弟兄姊妹有活力,高舉真理,高舉聖經,高舉十字架,高舉主耶穌基督,願意追求聖潔,所聽的全備的道使他們覺得紮心,因為只有神自己最吸引人,所以他們開始不想錯過每一次聚會的機會。就這樣弟兄的渴慕追求,牧者及弟兄姊妹對他的印象很深。

當時我們分小組來帶,那時我帶初來的不太穩定的小組成員,所以與妹妹相互留下了電話號碼,主要是想邀請妹妹能按時穩定聚會。弟兄是由弟兄組組長來負責聯系,我和弟兄的接觸並不是太多。

因為弟兄長的很顯小,開始沒有想過能和他走在一起,只是把他們兄妹倆當成教會裏的弟兄姊妹來愛,聯系妹妹穩定聚會,聯系妹妹早晚禱告,每天養成讀經的好習慣。

後來弟兄說他打第一次見到我就會臉紅,不好意思看我,但他一直將這種感動埋藏在心裏。後來因為一些事弟兄給他的妹妹要了我的電話,發短信問訊,我們的聯系也只是為著福音的事工多起來,送麥琴讀經表,拷作業,送U盤等,我能感受到弟兄對我的感動,牧者和弟兄姊妹也都能看的出來,但是弟兄一直遲遲的沒有表白,因為他不知道我對他有沒有感動,不確定這是不是神的旨意。我也一直在等候,直等到神的時間到了,弟兄才表白了他對我的感動。我真的很感恩,牧者及弟兄姊妹也是為我們高興的不的了,因為弟兄說不是看重我的外貌和工作,更不看重我的年齡比他大。

有了雙方的感動印證,但是我父母這邊並不同意,父母愛孩子,當時父親還沒有信主,想讓我找個經濟條件好一些的。沒有父母祝福的婚姻當然是不行的,看到父母反對的態度,我們兩個人是不可能走在一起的,我們還是唯有等候神的時間。後來神作事奇妙,父母不再反對我們倆個,而且說年齡也都不小了,既然願意就趕快結婚吧,弟兄高興的幾晚上失眠,我們唯有感恩。

雖然弟兄家庭條件並不是多么的好,但是我很感恩的告訴弟兄說:

最浪漫的事,是跟你同拿一本詩歌本唱同一首詩歌!

最幸福的事,是跟你跪在地上一起禱告!

最開心的事,是跟你一起分享神的話!

最仰慕你的事,是你在神裏面有智慧,有亮光!

最愛你的事,是你在上帝面前反省著自己而痛哭流涕!

最期望的事,是能跟你一起同工服侍神!

最佩服你的事,是你能解答困惑中的人的問題!

最溫暖的事,是我在低穀時你能為我禱告!

最想要的,是那帶著廉價的戒指卻無價的手永遠牽拉著我的手!

最想聽的,是從你嘴中說出的從耶和華神那裏得著的智慧言語!

最讓我心動的,是你在上帝面前那顆敬畏的心!

最想說的是,“上帝真愛我,讓我得著你”!

你們和不信的原不相配,不要同負一軛。義和不義有甚么相交呢?光明和黑暗有甚么相通呢?林後6:14

神的恩典使我剛信主不久就接受了這樣的教導。你們和不信的原不相配,不要同負一軛。義和不義有甚么相交呢?光明和黑暗有甚么相通呢?

二人若不同心,豈能同行呢?摩3:3

當時才初信有很多的掙紮,因為年齡已經不小了,家人著急,自己也著急,覺得不會等到很大,找個人嫁了就好了,可是感謝神愛我,一直帶領我沒有走很多彎路。就像於牧師說的:遵行神的話語需要付代價,但是不遵行神的話語需要付的代價更大。

等待的日子是漫長的,我時常獨自流淚禱告求問神?神啊你在哪裏?你知道我各樣的壓力,你為我預備的家在哪裏?求你快快為我預備吧!我好想有一個屬於自己的家。

其實神有他自己的時間,可能是因為我們自己還沒有預備好,又或者我們的另一半還沒有預備好。神所加給我們的每一件事情都是量了又量,稱了又稱,可是我們人類卻是多么的小信啊。

記得每逢過年的日子,更是我覺得最難過的日子,因為父親不信主的緣故,不能理解我一心要找主內的弟兄。(現在父親已經信主。感謝主的憐憫!)家人會催啊,會安排見面認識朋友啊,一般他們所介紹的都是不信主的,也許你現在正同樣遇到我這樣的情況。怎么辦呢?我願意把我自己的經曆分享給弟兄姐妹。

一、我們要懷著一顆傳福音的心去見面。因為也許我們只見一面就沒有機會再見面了,這是一次傳福音的機會,當然也不是一見面就傳福音,真是要求神賜我們智慧,記得一定要存著榮耀神的心去見。

二、見面時禱告給神,求神保守我們的心賜給我們當說的話。也求神預備所見的這位朋友的心能聽進去。

三、如果他(她)對福音不反感,就試著帶他(她)去教會聚會,因為信道是從聽道來的。神、教會牧者及弟兄姊妹會為我們的婚姻守望,不要單獨約會,要在公開的場合見面就會免受很多的試探。如果他(她)不是為著尋求神而是為著其它目的來的,跟著聚會一段時間就能看得出來,他(她)會如針紮一般坐不住的。如果他(她)沒有真心尋求主的心,那么我們就要繼續的等候神為我們預備的另一半。

四、如果他(她)很渴慕追求,那么感謝主,等到他(她)真正的重生得救以後再考慮婚姻也不遲。現在我們教會弟兄姊妹當中就有帶去一段時間信了主的。求神賜給我們各樣的智慧,不浪費他所加給我們的每一個環境。

親愛的弟兄姐妹,一定要相信神做事奇妙,他會用不同的辦法幫助信靠等候他的每一個兒女。

如經上所記:“神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。” 林前2:9

等待的日子又是美好的,因為我們有更多的時間親近主,清心的等候,預備自己。多想教會及別人的需要,有更多的時間借著服事教會及弟兄姊妹服事神。

有更多的時間可以為自己的婚姻及未婚的弟兄姊妹獻上禱告,求神使我們自己首先成為一個合神心意的人,裝備好自己。有機會也一定要在婚前接受婚姻輔導,可以通過福音影視網多看一些婚姻輔導課程,還可多讀一些婚戀方面的書如《不再約會》(未婚姊妹看,劉志雄推薦),《當男孩遇上女孩》(未婚弟兄看,劉志雄推薦)等。

感恩神做事有他自己的時間,他實在是愛我們,使我們在婚姻上見證他,經曆他,榮耀他。相信神也必定會同樣的與您同在!神就在我們中間,他離我們並不遙遠,他知道我們所有一切的難處。

相信他是樂意賜福、樂意賜平安、樂意賜喜樂、樂意垂聽禱告的神,只要我們一直不斷的禱告,完全信服他,承認自己一切的罪並悔改在他的面前,不妄求,好好預備自己,堅定不移的行他所喜悅的事,他的恩典必定夠我們用且超乎我們所思所想的。

因為這是神的應許,神是信實的神,他永不失信。

願一切的榮耀都歸給神!

來自博文建造幸福家庭