張致恆:學習等候的功課

(Family Foundation : Gospel Corner)
張致恆, 信徒見證, 藝人見證

2008年初,張致恆(Steven)因各種原因,感到意興闌珊,打算退出娛樂圈,卻在友人介紹下,參加了「藝人之家」的佈道會,其後決志信主,跟隨上帝,不但走過感情和事業的高低起跌,人也成長了不少!今天,他繼續唱歌跳舞,經營畫室和製作公司,還到各地去分享見証,傳揚上帝在他身上的奇妙作為! 與未信主的人一樣,基督徒也會經歷開心和不開心之事,張致恆也不例外,他分享:「感謝神,讓我在信主後,學懂了很多東西,對自己加深了認識,很努力地去工作和走前面的路。這幾年,我一直很努力地和不同的基督徒音樂人去做一些風格不同的詩歌,我希望讓人明白,信耶穌不是一件沉悶的事,反而是可以很開心的!」

幾時都有進步空間

「其實我們每天都會經歷不同的事情,有時可以跨過,有時卻跨不過!但感恩的,神一直都讓我跟隨祂,讓我知道祂一直都很愛我,叫我不斷成長,就算跌倒了,祂也能叫我重新站起。我十分希望可以做好自己的見証,將上帝介紹給更多人認識,也就是叫人可以從我的軟弱,看到神的能力,所以我不會說自己信主後變得『好』了,反而覺得自己幾時都有進步/成長的空間。」正因為知道自己的不足,我們才需要上帝!

很樂意被上帝使用

作為藝人,要面對排山倒海的工作,若希望騰出時間來傳福音,談何容易?但張致恆卻有不一樣的經歷,他說:「很感謝神,每當遇到有人找我傳福音或上台分享見証,神便會為我開路,叫我的期表『配合』──每逢我遇到哪天需要去做福音工作,我哪天便不用開工,這些年來,俱是如此……神很清楚地讓我知道,祂要用我,而我也很樂意被神使用,做各方面的事情,也不一定要站到台前,就算到台下去替人搞搞音響、做做攝影也一樣開心,但求主使用,我就開心滿足,不會計較!

將感情交託給上帝

張致恆十七、八歲入行,年紀輕輕,首年已賺了六十萬,那麼一方面接觸了很多人和事,另一方面也變得很迷失,他說:「信主前,我很享受談戀愛的新鮮感,也試過『一腳踏兩船』,不停地『拍拖』和『甩拖』;以前覺得這些才是喜樂,其後在信仰裡面,我發覺原來不一定需要肉體的滿足或者其他感官的接觸才是快樂,我學會了等候神,將自己的感情交託給祂;我相信只有神最明白我、最清楚誰會最適合我,我也相信祂會在適當的時候賜下另一半!所以現在我樂於保持單身,去等候主的時間,這才是最舒服、最開心的!」

「我本身是一個自信心不強的人,自我形象也頗低落,但主一次又一次地鼓勵我,叫我可以倚靠祂,對祂有信心,去活好每一天!」

藝人兄姊結伴同行

「真的很感恩,我身邊有很多疼惜我的基督徒,他們在我遇到困難時,會以實際的行動來幫助我,好像關心妍、徐偉賢、張彥博和楊芷瑩等歌手小組的藝人,對我影響很大。其實,信主期間,我一樣試過掉進谷底(遇到不如意事,對神失去信心),我甚至想過離開神和不返教會了,但神卻藉著聖經中的經文,以及我身邊的弟兄姊妹不停鼓勵我、陶造我,把我扶起來!當中,高皓正對我影響至深,他陪我度過了很多困難的時間,尤其在我失戀、失落的時候,他都一直鼓勵我,為我祈禱,陪我讀經,好像大哥哥一樣,以身作則,做好榜樣,叫我得著改變!此外王祖藍也是很幫助我的,有一次我遇到很不開心的事,他便在車中跟我說了四小時,把他自己的見証說給我聽,從他的分享,我學懂了等候的功課;等候對每一個人來說,都是最難辦到的事情,但我相信等候神的必定大大蒙恩,因此,直到今天,我還在學習等候和等候中祈禱!」【見證視頻

來源:真證傳播