Devotion



靈修指引
  1. 主禱文
  2. 理想的靈修

靈修默想
  1. 每日一詩
  2. 靈修代禱
  3. 靈命日糧
  4. 每日靈修

智慧之言
  1. 舊約經文
  2. 新約經文
  3. 屬靈人的話
  4. 靈修好輕鬆
<<  |  Page: of 56  |  >>


原來,嫁個基督徒還不夠 (0 comment)
常聽年長的信徒說,結婚要找主裏的人。理由包括“信與不信不能同負一軛”,夫妻信仰不同,生活在一起容易產生各種沖突;“出於人的愛很短暫”,一個人若不能從上帝汲取愛,則很難愛你到地老天荒;長遠考慮,夫妻信仰一致,子女教育諸多方面也一拍即合。

view all of: 基督徒, 信仰, 夫妻信仰, 福音站新聞, J Gospel News, 靈修生活,

上帝理解你 (0 comment)
約伯在極度的痛苦中就忍不住渴望以述說減輕痛苦,也希望朋友的認同給他軟弱的心靈以支持。誰知道,他一述說就徒增痛苦也成了朋友攻擊的話柄;指望朋友的安慰卻被他們指責。約伯不理解的是,他的苦難原是上帝與魔鬼賭注的一部分,也是上帝救贖計劃中的一個環節。而朋友的攻擊也不過是撒旦試探他,徒增他痛苦的一個伎倆。

view all of: 上帝, 約伯, 理解, 福音站新聞, J Gospel News, 靈修生活,

性命·生命·使命 (0 comment)
感謝神,賜給人性命,使人成為有靈的活人,當人犯罪靈生命死亡後,神又將祂的生命賜給我們,叫我們去完成祂托付給我們的大使命。我們從聖經原則看《性命·生命·使命》。

view all of: 性命, 使命, 生命, 福音站新聞, J Gospel News, 靈修生活,

得神能力的秘訣 (0 comment)
我們爭戰的兵器,本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘,將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的人那些自高之事一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。林後10:4-5

view all of: 神能力, 福音站新聞, J Gospel News, 靈修生活,

婚前、婚約、婚後 (0 comment)
現在正處在婦女節期間,在這個為女人所預備的節日裏,祝願已婚的姊妹們家庭平安幸福,未婚的姊妹們能夠有一個好的歸宿。所以,今天,我們很想來藉著這個特殊的日子,來談一下婚姻這方面的話題,作為一名基督徒,婚前,是否要聖潔和守貞,在領結婚證這個問題上,應當如何面對男女性生活,婚後,在性生活上,夫妻要如何滿足對方,這三個問題一直是現今有一些婚前和婚後的基督徒一直很困惑的問題。

view all of: 主內婚姻, 婚前, 婚後, 婦女節, 福音站新聞, J Gospel News, 靈修生活,

婚姻解藥—— 愛是珍惜 (0 comment)
 有個男人的老爺車開始出現嚴重的問題,於是他把車送去修理。經過檢查,汽車技術工告訴他,這個老爺車需要進行全面檢修,而費用將超過他的預算。因為昂貴的維修費,他決定放棄舊車,把錢用來買新車。這看起來很合理,對吧?

view all of: 婚姻, 愛是珍惜, 福音站新聞, J Gospel News, 靈修生活,

從聖經看婦女的使命 (0 comment)
感謝神,時光又把人類帶進了陽春三月,這是一個充滿溫馨、浪漫、生機與盼望的月份,三月份的第一個周五是世界婦女公禱日,3 月8日是國際婦女節。今天的複活節也在三月份。下面我們就從聖經中看婦女的使命。

view all of: 聖經, 婦女的使命, 福音站新聞, J Gospel News, 靈修生活,

侍奉上帝的四項原則 (0 comment)
“弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的。你們如此事奉,乃是理所當然的。”(羅12:1)。

view all of: 上帝, 信主, 福音站新聞, J Gospel News, 靈修生活,

說說“靈商”與“屬靈智慧” (0 comment)
最近看到幾篇關於“智商、情商、靈商”的文章,作為基督徒,頗感興趣。我們如何看待這個“靈”的概念?聖經強調人是“有靈”的活人(參創2:7),基督徒是不是一群“高靈商”的人?

view all of: 靈商, 屬靈, 每日靈修,

怎樣才是真信主? (0 comment)
「神愛世人,甚至將祂的獨生子,賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」(約三16)。換言之,凡信主耶穌的都必得救。但為什么有好些人信主卻還沒有得救?因為他們信得不確實,在最基層的第一步已經是不踏實的。有些人所謂的「信主」並非真正從心裏相信,只有口頭的承認。

view all of: 真信主, 聖經, 福音站新聞, J Gospel News, 靈修生活,

做一個聆聽的人 (0 comment)
置身於喧鬧的城市中,只聽見一陣陣急促的腳步聲紛至遝來。若稍稍留意,我們就會發現,那些行色匆匆的路人,他們總在不停地趕路,卻沒法停下來,用心傾聽,用心來感受這個世界。

view all of: 每日靈修, 靈修生活,

聆聽“主耶穌的身體” (0 comment)
筆者在港學習期間,受邀參加了一個在教堂舉行的晚間音樂會。那天正是棕枝主日,獻演的是布克斯特胡德的受難合唱曲《主耶穌的身體》(Membra Jesu Nostri)。

view all of: 每日靈修, 靈修生活,

你若不禱告,你的屋子是空的 (0 comment)
有許多基督徒只有基督徒的名,沒有基督徒的生命,沒有基督徒的生活。我們蒙恩得救,重生的時候,就有聖靈住在我們裏面。

view all of: 禱告, 福音站新聞, J Gospel News, 靈修生活,

在上帝面前,你所求的是什么 (0 comment)
主耶穌應許我們說:“你們祈求,就給你們;尋找就尋見;叩門就給你們開門。因為凡祈求的,就得著,尋找的,就尋見,叩門的,就給你們開門。”(太7:7-8)

view all of: 上帝, 主耶穌, 福音站新聞, J Gospel News, 靈修生活,

福音與宗教 (0 comment)
 “耶穌向那些仗著自己是義人,藐視別人的,設一個比喻說,有兩個人上殿裏去禱告。一個是法利賽人,一個是稅吏。法利賽人站著,自言自語的禱告說,神阿,我感謝你,我不像別人,勒索,不義,奸淫,也不像這個稅吏。我一個禮拜禁食兩次,凡我所得的,都捐上十分之一。

view all of: 福音, 宗教, 福音站新聞, J Gospel News, 靈修生活,

<<  |  Page: of 56  |  >>